Тюрьма и драконовские штрафы (5 фото)

Гражданину США по имени Уэсли грозит два года лишения свободы за оставленный на TripAdvisor и в Google отзыв об отеле на тайском острове Чанг. Там мужчина отдыхал еще летом, остался недоволен и изложил свои впечатления в интернете. А через пару месяцев за ним приехали…

Эту историю осветил в Фейсбуке британский журналист Эндрю Макгрегор Маршалл. Американец, оставивший нелицеприятный отзыв о гостинице,попал в тайскую тюрьму и сейчас ждет суда.

37-летний уроженец штата Арканзас, работающий преподавателем английского языка в Таиланде, в июне остановился с другом в одном из отелей на Чанге. Парни были недовольны отношением к ним персонала, особенно одного из сотрудников. И позже Уэсли написал свой отзыв: «Сотрудники недружелюбны. Никто нам не улыбался. Менеджер ресторана (он из Чехии) был очень груб и надменен. Есть и другие отели с более дружелюбным персоналом. Избегайте этого места, как коронавируса!»

И вот внезапно 12 сентября к нему прибыли полицейские с ордером на арест иностранца. Парню предложили внести за себя залог в размере 100 000 бат, но у него не было при себе нужной суммы. Поэтому Уэсли попал за решетку… Один из менеджеров отеля уточнил на сайте Trip Advisor, что Уэсли отказался уплатить «пробковый сбор» за принесенную с собой в отельный ресторан бутылку алкоголя в ресторан отеля, что и стало причиной конфликта. «Никогда не думал, что написание отзыва может закончиться наручниками, — сказал американец журналисту. — Я буду бороться с этим в суде. Надеюсь, больше никому не придется столкнуться с таким же кошмаром».